Ensalada de endivias con Delicias D’Anchoa y atún

Ensalada de endivias con Delicias D’Anchoa y atún

 
Dificultad
Eurocaviar Dificultad 1
Eurocaviar Dificultad 3
Eurocaviar Dificultad 4
Eurocaviar Dificultad 5
Eurocaviar Dificultad 6
 
Ingredientes

-    4 endibias
-    3 pimientos rojos
-    2 latitas de atún en aceite
-    100 g de Delicias D’Anchoa
-    12 aceitunas negras deshuesadas
-    Aceite
-    Sal
-    Queso fresco especial  ensaladas o tipo Burgos en dados
-    50 g Perlas de Aceto Balsámico

 

 
Receta

Lava los pimientos, sécalos y ásalos sobre una parrilla.

Una vez asados, tápalos con un paño limpio y deja que se enfríen totalmente para poder pelarlos fácilmente.

Límpialos y córtalos en tiras.

Coloca los pimientos en un recipiente, sálalos, y rocía con un chorrito de aceite y un par de cucharadas de perlas de Aceto Balsámico. Remueve y deja reposar 30 minutos.

Retira las hojas exteriores de las endibias y corta un poco la base. Separa las hojas y reparte las más grandes en 4 platos

Distribuye las tiras de pimiento sobre las hojas y reparte sobre la mitad, el atún escurrido y sobre las restantes el queso y las Delicias D’Anchoa.

A modo de decoración pon encima las aceitunas cortadas por la mitad.

Sirve enseguida.