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Carpaccio de presa ibérica, rúcula, mostaza, parmesano y Perlas de Vinagre Balsámico

 
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dificultad receta Eurocaviar
Experto
tiempo receta Eurocaviar
5 min. de preparación
personas receta Eurocaviar
2 personas
tiempo cocción receta Eurocaviar
15 min. de cocción
 
Apto celíacos
Apto celíacos
 
 


 
Ingredientes

• Tomillo, romero y mejorana
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva 300 ml.
• 3 dientes de ajo
• 20 gr. de jengibre
• 2 limas
• Rúcula
• 50 gr. de queso parmesano
• 20 gr. de mostaza a la antigua
• 50 gr. de Perlas de Vinagre Balsámico
• 100 ml. de soja
• 1 pieza de presa 300 gr. aproximadamente



Elaboración

Para la presa: preparar una maceración con las hierbas, aceite, soja, cítricos

 

Sumergir la presa al menos 24 horas antes de congelar para posteriormente cortar finamente en corta-fiambres.

 

Preparar la vinagreta con aceite de oliva, sal, mostaza y Perlas de Vinagre Balsámico, emulsionar levemente y aliñar la rúcula que junto con el queso parmesano colocaremos sobre el carpaccio de presa.

 

Chef Tomás Écija – Restaurantes: El Albero y La Maita