Ensaladilla de salmón marinado, guacamole y Salmón Shikrán

Ensaladilla de salmón marinado, guacamole y Salmón Shikrán

 
Dificultad
Eurocaviar Dificultad 1
Eurocaviar Dificultad 2
Eurocaviar Dificultad 3
Eurocaviar Dificultad 4
Eurocaviar Dificultad 6
 
Ingredientes

• 100 gr. de Salmón Shikrán
• 300 gr. de salmón
• 200 gr. de sal
• 100 gr. de azúcar
• Ralladura de 1 limón, 1 lima, jengibre y eneldo
• 100 ml. mayonesa
• 40 ml. kimchi (salsa japonesa picante)
• Cebolleta y arroz cocido de sushi para terminar de presentar el plato.

 

Para la salsa guacamole:

• 3 aguacates maduros
• 1 cebolla mediana
• El zumo de 1 lima
• 1 pimiento jalapeño, cilantro, sal y 1 tomate maduro.

 
Receta

Congelar previamente el salmón al menos 48 horas

 

Marinar con la mezcla de sal, azúcar y cítricos, todo cubierto, al menos 12 horas (dependiendo del tiempo que lo tengamos saldrá más o menos curado)

 

Una vez curado, lavar, secar y cortar finamente; mezclar con la mayonesa y la salsa kimchi, el Salmón Shikrán, remover y añadirle la cebolleta picada
 

Seguir mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea


A la hora de emplatar disponemos la mezcla en el interior de un aro de acero inoxidable y sobre ésta, generosamente, el Salmón Shikrán

En la base colocamos arroz y una cucharada de salsa guacamole.


Para la salsa guacamole:


Cortar finamente la cebolla, pelar y machacar el aguacate junto a la cebolla, tomate, cilantro, lima, etc… todo bien mezclado hasta conseguir una crema homogénea.

 

Chef Tomás Écija – Restaurantes: El Albero y La Maita