Espaguetis negros con “Los Ojos de Neptuno”

Espaguetis negros con “Los Ojos de Neptuno”

 
Dificultad
Eurocaviar Dificultad 1
Eurocaviar Dificultad 2
Eurocaviar Dificultad 4
Eurocaviar Dificultad 5
Eurocaviar Dificultad 6
 
Ingredientes

200 gr. de espaguetis negros
1 diente de ajo
1 sepia mediana
75 gr. de esferas de Codium “Los Ojos de Neptuno”
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

 
Receta

Cocer los espaguetis en abundante agua y sal, puedes sustituir el agua por fumet (caldo de pescado) si quieres incrementar el sabor, hasta que estén en su punto.


Escurrir y reservar.

En una sartén poner a calentar el aceite y añadir el ajo.

Se le da unas vueltas y se incorpora la sepia en trocitos.

Dejar que se dore un poco, añadir las esferas de Codium y el vino blanco y dejar reduciendo (unos 5 minutos).

Cuando esté a nuestro gusto, añadir los espaguetis y mezclar bien.

Emplatar y servir caliente.