Huevo a baja temperatura, verduritas salteadas, cremoso de patata y Anchoa Shikrán

Huevo a baja temperatura, verduritas salteadas, cremoso de patata y Anchoa Shikrán

 
Dificultad
Eurocaviar Dificultad 1
Eurocaviar Dificultad 2
Eurocaviar Dificultad 3
Eurocaviar Dificultad 4
Eurocaviar Dificultad 6
 
Ingredientes

• 50 gr. Anchoa Shikrán
• 4 huevos
• 200 gr. de patata
• 1 cebolla pequeña
• 1 calabacín
• 1 zanahoria
• 100 ml. de nata para cocinar
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta

 
Receta

Para el huevo: cocinar en roner 40 min. a 640, o bien escalfar en agua hirviendo unos 4 min. aproximadamente.

 

Para la crema: cortar la cebolla en brunoise, pochar en aceite de oliva, añadir la patata, rehogar, sal, pimienta y dejar hervir hasta que la patata esté cocida, triturar y pasar por el chino, mezclarle 3 cucharadas soperas de Anchoa Shikrán, mezclar y reservar hasta la hora de emplatar.

 

Para la guarnición: cortar en juliana fina el calabacín y la zanahoria, saltear levemente en sartén con aceite, sazonar y reservar.

 

A la hora de emplatar colocar la verdurita en la base, el huevo y napar o salsear con el cremoso de patata

 

Chef Tomás Écija – Restaurantes: El Albero y La Maita