Huevo a baja temperatura, verduritas salteadas, cremoso de patata y Anchoa Shikrán

 
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dificultad receta Eurocaviar
Experto
tiempo receta Eurocaviar
5 min. de preparación
personas receta Eurocaviar
2 personas
tiempo cocción receta Eurocaviar
15 min. de cocción
 
Apto celíacos
Apto celíacos
 
Rico en fibra
Rico en fibra
 
 


 
Ingredientes

• 50 gr. Anchoa Shikrán
• 4 huevos
• 200 gr. de patata
• 1 cebolla pequeña
• 1 calabacín
• 1 zanahoria
• 100 ml. de nata para cocinar
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta



Elaboración

Para el huevo: cocinar en roner 40 min. a 640, o bien escalfar en agua hirviendo unos 4 min. aproximadamente.

 

Para la crema: cortar la cebolla en brunoise, pochar en aceite de oliva, añadir la patata, rehogar, sal, pimienta y dejar hervir hasta que la patata esté cocida, triturar y pasar por el chino, mezclarle 3 cucharadas soperas de Anchoa Shikrán, mezclar y reservar hasta la hora de emplatar.

 

Para la guarnición: cortar en juliana fina el calabacín y la zanahoria, saltear levemente en sartén con aceite, sazonar y reservar.

 

A la hora de emplatar colocar la verdurita en la base, el huevo y napar o salsear con el cremoso de patata

 

Chef Tomás Écija – Restaurantes: El Albero y La Maita