Spaghetti con gambas y Salmón Shikrán

Spaghetti con gambas y Salmón Shikrán

 
Dificultad
Eurocaviar Dificultad 1
Eurocaviar Dificultad 3
Eurocaviar Dificultad 4
Eurocaviar Dificultad 5
Eurocaviar Dificultad 6
 
Ingredientes

1 paquete de spaghetti negros
500 gr. gambas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria picada
1 puerro picado
1 rama de apio picada
1 bote de tomate frito
1 vaso de vino blanco
1 tarro de Salmón Shikrán
Perejil picado
 

 
Receta

Limpiamos las gambas reservando las cáscaras para la salsa. En una cazuela bien caliente rehogamos las cáscaras de gamba hasta que estén bien doradas. Añadimos las verduras y cocinamos 5' a fuego fuerte. Incorporamos el vino blanco, evaporamos el alcohol y reducimos a la mitad. Agregamos el tomate frito y agua hasta cubrir. Cocinamos a fuego bajo hasta conseguir una salsa muy sabrosa y de muy buen color. Colamos, ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos. Cocinamos los spaghetti en agua hirviendo con sal hasta que están "al dente". Salteamos las gambas en una sartén con aceite de oliva virgen, agregamos la pasta cocida, la salsa y cocinamos 2'. Terminamos con un poco de perejil picado, las huevas de Salmón Shikrán y servimos.