Tomate emulsionado con ventresca de atún semicurada y Mujjól Shikrán

Tomate emulsionado con ventresca de atún semicurada y Mujjól Shikrán

 
Dificultad
Eurocaviar Dificultad 1
Eurocaviar Dificultad 2
Eurocaviar Dificultad 3
Eurocaviar Dificultad 5
Eurocaviar Dificultad 6
 
Ingredientes

• 50 gr. de Mujjól Shikrán Negro
• 1 kg. tomates maduros
• 200 gr. de pan
• 100 gr. de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• Sal

 
Receta

Lavar, trocear y triturar todos los ingredientes, a excepción del Mujjól Shikrán, como si de un salmorejo se tratara.


Para la curación de la ventresca cortar en toco y sumergir en una disolución de agua y sal (1 litro de agua, 300 gr. de sal durante 30 min.), sacar, secar y cortar finamente; disponer encima de la crema de tomate y terminar decorando con brotes verdes y Mujjól Shikrán.

 

Chef Tomás Écija – Restaurantes: El Albero y La Maita