Uramaki de langostino, crema de queso y aguacate con Mujjól Shikrán Rojo

Uramaki de langostino, crema de queso y aguacate con Mujjól Shikrán Rojo

 
Dificultad
Eurocaviar Dificultad 1
Eurocaviar Dificultad 2
Eurocaviar Dificultad 3
Eurocaviar Dificultad 4
Eurocaviar Dificultad 6
 
Ingredientes

Para 6 rollitos:


• 100 gr. de Mujjól Shikrán Rojo
• 600 gr. arroz para sushi
• 30 gr. de azúcar
• 15 gr. de sal
• 85 cc. de vinagre de arroz
• 600 ml. de agua
• 12 langostinos cocidos
• 50 gr. de crema de queso
• 1 aguacate maduro

 
Receta

Lavar el arroz con agua bien fría de 3 a 4 veces, cambiándole el agua hasta que salga casi transparente

 

Poner a cocer (olla tapada 3 minutos a fuego fuerte y 13 minutos a fuego lento), lo retiramos, dejamos reposar sin destapar

 

Una vez reposado colocamos el arroz en un recipiente abierto -a poder ser de maderase vierte la disolución de vinagre de arroz con la sal y el azúcar, mezclar y dejar enfriar a temperatura ambiente.


Liar el rollito con suavidad, introduciendo en el interior la crema de queso, langostino y aguacate, y en el exterior el arroz con el Mujjól Shikrán Rojo.

 

Se puede acompañar con wasabi y salsa de soja.

 

Chef Tomás Écija – Restaurantes: El Albero y La Maita